Я на своем винограднике провожу 2 профилактических опрыскивания за сезон: до цветения и после цветения,на зиму опрыскивания не провожу,так как исключаю соприкосновения с землей(пленочное укрытие).
В моей зоне весь виноград нуждается в укрытии,у нас даже у людей такие сорта,как Лидия и Изабелла иногда подмерзают.
У меня 300 кустов винограда и я все успеваю укрыть(10 минут длится укрытие взрослого куста),кроме укрытия винограда мне еще надо выкопать и законсервировать школку,нарезать лозу,отправить очень много посылок,плюс еще очень много покупателей ко мне приезжают.
Любой нормальный виноград требует укрытия и профилактическое опрыскивание.Лучше на участке иметь такие формы,как Гелиос,Анюта,Рошфор,Виктор,Преображение,Юбилей Новочеркасска,Супер Экстру,Ксению,Антоний Великий,Богатяновский,Сфинкс,Ливию,чем всякий хлам типа Аркадии,Кодрянки,Лоры,Плевна и прочего
---------- Post added at 10:44 ---------- Previous post was at 10:23 ----------
Цитата:
Сообщение от Cеpгей
Как он может созревать раньше, если Юлиан (ЮН), Сенсация, Потомок Ризамата, Фурор - это всё переименованные названия Тройки. Исходная форма - одна и та же.
|
Для начала давайте называть формы,так как назвали их оригинаторы(Крайнов и Капелюшный).Я себе Потомок Ризамата,Фурор и Сенсацию не заводил(не хочу)и думаю,что у Вас ее тоже нет.
Что касается Юлиана то в этом году его выкидываю,в 2009 попался на лохотрон Капелюшного.Брал не видя в глаза эти формы(ажиотаж,реклама).Уже выкинул Азалию,Вн-6(Седой),Версаль.
Сейчас делаю ставку на формы Вишневецкого и американские к-ш