Цитата:
|
Сообщение от Таша
Очень животрепещущая тема-колодец! ...
|
... колодец это важный фактор... но бывают и бОльшие проблемы - например некоторые дома построены с плохим фундаментом, стены трескаются
и что-то сделать крайне сложно и дорого
какие-то недостатки бывают почти в каждом доме - думаю что многие дачники уже убедились на своём опыте
и наверно согласятся, что было бы хорошо, если бы перед покупкой дома его посмотрели другие - те, кто уже имеет опыт дачной жизни
как вариант - кто-то с форума
как минимум - чтобы посоветовали на что обратить внимание
возможно стоит начать новую тему на форуме - например "как выбрать нормальную дачу"
"чистить" можно по-разному...
сейчас этим занимаются очень многие любители - без опыта и понимания ... про хроническую ошибку "проверки" наличия газов огнём я уже писал
а ошибок бывает множество
относительно пить ... вода в городе тоже не идеальная - я и фильтрую и кипячу
в колодцах вода бывает лучше
от червячков и прочего можно избавиться, основное - чтобы небыло химиии
местный ...
местные бывают разные - как правило они знают меньше о технологиях и прочем
но зато хорошо знают местные особенности
местный полу-невежда иногда может быть полезнее, чем какой-то крендель из столицы - у второго намного меньше информации
с другой стороны - после местных бывает нужно исправлять... однозначно сказать какой вариант лучше, сложно
небольшое смещение как правило не критично - главное чтобы небыло щелей ( можно заделать цементом)
какие перспективы - сложно сказать...
хотелось бы узнать какие у соседей глубина колодцев/уровень воды
и как было раньше - весной и в другие годы
если колодец на улице 38 метров - возможно углублять Ваш будет сложновато: при разнице глубин в 18 метров возможно придётся углубляться на несколько метров,
весь колодец 20 метров опустить очень сложно
а проходить несколько метров внутри меньшими кольцами тоже трудно
как уже писал выше - исправить можно многое ...
вопрос в том целесообразно ли это ( по стоимости) и кто именно может сделать
... иногда иногда бывает дешевле сделать скважину, чем ремонтировать колодец