Цитата:
Сообщение от Tania
В этом году купила себе гортензию "Dolce Kiss" крупнолистную. Именно темный с краснотой цвет листьев и сподвиг меня на это. Пока приживалась, ее немного гусеницы подпортили, но новые почки распускаются с листьями желанного цвета. Неужели это не признак сорта? (я имею ввиду своеобразный цвет листьев)
|
Таня, это новейший сорт. Я о нем ничего не слышала, пока Вы не написали, и тем более не видела.

Если прирост- цвет листьев не меняет, значит пишут правду. Так что не волнуйтесь.

Потом нам расскажите, какого цвета листва будет осенью, пишут что темно-красной
---------- Post added at 21:43 ---------- Previous post was at 21:34 ----------
Цитата:
Сообщение от инга15
А гортензия крупноцветковая и крупнолистная- это одно и то же? А в магазинах цветочных продают в контейнерах как комнатные- это тоже крупнолистные? Они есть вообще комнатные? Или просто их так называют, потому что не выдерж морозов и их в горшке выносят на улицу летом, а на зиму заносят?
|
гортензия может быть крупнолистная . Вид гортензии называется " крупнолистная"
почитайте здесь
http://flower.onego.ru/kustar/hydran_k.html
"Крупноцветковыми могут быть сорта разных видов, в.т. числе и крупнолистной.
это садовое растение, просто расположение цветочных почек на побегах предыдущего года. Т.е их надо сохранить зимой. А это не всегда удается- т.е сорт не достаточно зимостоек. Он не погибает, а каждый год отрастает зелеными побегами, но цветения Вы не дождетесь. Вот и вся разница.