Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2012, 23:32   #636
Альбертыч
Местный

Поблагодарили 5,376 раз(а) в 1,226 сообщениях
Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: мульчирование

Цитата:
Сообщение от Angel69 Посмотреть сообщение
Все! Больше не могу!!!
Спокуха, не паникуем!!!

Муравьи и без яиц, в смысле лотков, заведутся и вообще, муравьями не паримся, у них своё кино, с ними надо смириться, как с одуванчиками и вьюнком, полностью они неистребимы.
Там же, где у меня долгое время лежит мульча, я их не особо и наблюдаю, хотя и не приглядываюсь.

Семена на злаковых, могут создать небольшие проблемы, осенью и весной, но эти проблемы, легко решаются плоскорезом, единственно, что на грядки мульчированные злаками с семенами, не стоит планировать ранние культуры, как я в этом году с морковью попал, вот надо было именно на той грядке обсемениться мульче. А так осенью, всходят семена, снимается мульча, прорабатывается плоскорезом, то же самое весной... делов на 15 минут... впрочем совет из серии - решайте сами : ))), если замешкаться, то уже 15 минутами не отделаться, впрочем, сидераты получатся (если не пырей, а пырею рано обсеменяться)...

Что помидоры, что перец, что землянику, лучше всего мульчировать соломой, самая простая мульча, хотя ещё не сезон, почитайте объявления, может кто и распродаёт остатки, а если прелое, то вообще отлично (сразу с фитоспорином), ну а месяца через полтора новый урожай.
Сеном рискованней, может обсемениться, в общем-то не страшно (см. выше : ))), но лишние неожиданности не всегда к месту, впрочем если уверены, то сено даже лучше, питательнее.

Если позволяют средства, то можно купить агроволокно, но им посаженные помидоры мульчировать уже поздно, разве что полосами резать.

Помидоры мульчировать надо, это если и не убережёт полностью, то по меньшей мере, сильно ослабит фитофтору, а если по мульче (я имею в виду органическую) дать фитоспорином или триходермином, то вообще отлично.

Картон, тоже неплохо, хотя мне не очень нравится, но его накрывать надо, а то ветром унесёт
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angel69 (05.06.2012), Angelique (04.04.2013), Belco (05.06.2012), Longe (12.06.2012), Penelopanecrus (13.06.2012), viki:) (04.06.2012), Инесса (04.06.2012), Татьяна Тройни (12.06.2012)