Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2012, 20:41   #216
Альбертыч
Местный

Поблагодарили 5,376 раз(а) в 1,226 сообщениях
Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Картофель.

Цитата:
Сообщение от Масянька Посмотреть сообщение
Я вспомнила, что хотела спросить...кто-нибуть скашивает после "отцветания" верхнюю часть куста (ну, как сказать правильно, простите - не знаю)...
Если это обсуждалось....в общем, не видела в ветке...направте!
Что это даёт? Формирование более крупных клубней, какую-то защиту от болезней...не знаю!?! Расскажите!
Это один из поводов для картофельных холливаров и единого мнения по этому вопросу нет и близко...

Перечитав кучу обсуждений по этому вопросу и собрав по крупицам информацию, сделал выводы, что удаление цветков, увеличивает количество столонов, то есть завязей клубней, что имеет смысл, только при высокой агротехнике, при невысокой, мы получим кучу мелкой картошки общим весом немного больше, чем если бы не уничтожали цвет.

Думаю, что способ имеет смысл, для получения семенного картофеля.

Я в прошлом году на одной грядке удалял, но без контрольной группы, так что сказать о результатах не могу.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belco (03.06.2012), Irenyar (03.06.2012), Глория (03.06.2012), коропец (03.06.2012), Масянька (03.06.2012)