Цитата:
Сообщение от Ксана
В смысле... через один или все... 
|
Ксанчик, я по частям, т.е часть оставляю, часть вырезаю, чтобы куст не оголять сразу. А при такой обрезке, всегда взрослый куст получается.

Для англичанок это важно, на каких побегах цветет

будет все на земле или в виде букета.
Цитата:
К примеру, Розенфи... в прошлом году ее и кормила и поливала обильно, а куст как был на одной ноге, так и остался... правда нога была голая, а теперь из нее лезут молодые побеги.
|
этот сорт как раз и не широкий. Он массу набирает побегами второго порядка. Но вот " одна нога" быть не должна. 3 штук положено.

Причин такого поведения 2- уровень заглубления при посадке, и корневая. Корневую можно рассматривать и с точки зрения наличия хавчика или подвоя.
Цитата:
А как узнать сколько положено сорту побегов? Я такой информации не встречала... вот Brother Cadfael и L.D.Braithwaite у меня не хотят нарастать, хотя посажены одними из первых...
|
узнать точно нельзя. Только опыт

Приблизительно в хелепе по ширине куста.
Brother Cadfael - три - четыре побега. Но массу набирает за счет побегов 3 порядка. По этому не любит низкую обрезку.
L.D.Braithwaite- 2-3 побега, масса за счет побегов второго порядка. Низкая обрезка ничего не стимулирует. Посадка только букетная.
п.с. Ксанчик, это свойства сорта. У остина есть такие сорта, которые слишком узкие внизу. Их надо стараться не резать низко и набирать объем через побеги следующих порядков. У таких сортов я вырезаю по одному старому побегу. И в замен вырастает тоже один.