Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2012, 09:40   #990
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Разнообразие сортов садовой земляники, личный опыт.

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Света, чем Мармолада не впечатлила? Я почему-то уважаю промсорта за размер и сухость(плотность) ягод. Хотя, я поняла,что могут быть и перепутаны сорта , брала не здесь.
Лена, если "плотность и сухость",то,таки, она
мне вкус не понравился,хотя урожайность впечатляет
да,есть некоторая "мармеладность",приятное послевкусие
но семян много,жесткость,сухость,горчинка при наименьшей недозрелости
мы любим нежную, "нетранспортабельную"
а если сухая нужна для чего-нить, то я бы сказала, что Столичная мне кажется неплохой альтернативой с ее "полевым" вкусом,не?
опять же, это у меня на моих суглинках с поливом, у тебя Мармолада может совершенно иной отенок иметь
по тем же вкусовым качествам я ,наверное, нашу Гигантеллу выкину, несмотря на то,что люблю (ленива я ) крупноягодные сорта
и тут еще смотрю на сроки, чтобы сезон растянуть, меня больше всего интересует, чтобы мои в сезон наелись, варенье у меня меньше в ходу
и выходит так, что средних и средне-поздних сортов у меня довольно много,помимо средней (в моих условиях,хотя она как средне-ранняя заявлена) Мармолады
а вместо Гигантеллы попробую Зенгу Зенгану
еще не созрела, но ягоды - "во!"
atyan (08.01.2013), Belco (01.06.2012), skifnk (09.06.2012), Zanna (01.06.2012), елена.п (01.06.2012), Марлена (01.06.2012), Масянька (01.06.2012)