Цитата:
Сообщение от Альбертыч
Есть такое, я его ещё с начала 90х знаю, но воду, тем не менее любит и хорошо отзывается на поливы и ещё, судя по всему, достаточно устойчив к вырождению... у нас его растят много лет и сомневаюсь, что он где-то проходил омоложение, но просто купленный на рынке, причём в разное время картофель, визуально не имеет заметных признаков вирусов, в отличие от других сортов. Ботва прямая, высокая, плотная.
У меня он в разряде основных сортов, наравне с Синеглазкой, а возможно и в след году и больше чем Синеглазки посажу, она более капризная и хранится хуже.
|
Отличительной особенностю этогот сорта есть то что он имеет свой особый, изысканый вкус, пригоден для любого способа приготовления.
Ещё не маловажная деталь для массовых посадок, в прошлом сезоне был вынужден на полевых огородах применять "Ураган форте" так вот подбирая дозу для обработки междурядий уже после цветения картофеля от всходов сорняков заметил что именно "Одем" очень устойчив по сравнению с другими сортами картофеля. Да и всхоженость у него отличная.
В этом году пробывал садить одновременно и рядом, по несколько рядов, клубнями разных размеров от 100гр. до 25гр., то есть практически размер миниклубня. отличия по росту ботвы нет, обработка одновременная, посмотрю урожай, количество и размер, общий вес с ряда.