Тема: Черешня
Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2012, 01:30   #1019
черешенка
Местный

Поблагодарили 8,043 раз(а) в 1,674 сообщениях
черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Черешня

Саша, меня зовут Наташа. Приятно познакомиться
В этом году я вообще ничего опредилить не могу, даже примерно, все сроки созревания сбились.
Да и по фотке можно только гадать, раннии я ещё как-то могу определить, а вот те которые созревают позже, это уже к супер профессионалу сортоведу. При себе нужно иметь хотя-бы краткую характеристику, описание биологических и морфологических признаков со своими особенностями.

КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ( для себя составляла, типа это я должна знать)

ДЕРЕВО- рослость, тип кроны и её особенность, густота, угол отхождения основных скелетных ветвей, цвет коры, наличие налёта, чичивички, особенности роста побегов, длинна и толщина побегов, побегообразовательная способность, облиственность.

ПОЧКИ- размер, форма, расположение на побеге, отклоненны или прижаты к побегу.

ЦВЕТОК- размер, форма, соцветие, окраска лепестков и чашелистиков, длинна и опушение пестика его расположение по отношению к тычинкам, длинна и число тычинок, длинна цветоножки.

ЛИСТ- размер, форма, окраска, толщина листовой пластинки, опушение её верхней и нижней стороны, характер зазубренности края листа, жилкование, длина толщина и окраска черешка, наличие на нём желёзок и прилистников.

ПЛОД- размер, форма, окраска, блеск, матовость, толщина и прочность кожицы, наличие углублений и бугорков плода ( вершина, воронка, брюшной шов и т.д), толщина и длинна плодоножки и степень прикрепления её к косточки, отрыв сухой или мокрый, срок созревания.

МЯКОТЬ- окраска и консистенция, наличие прожилок, сочность, вкус , ароматичность.

КОСТОЧКА- размер, форма, вершина и основание брюшного шва, рёбра, масса по отношению к плоду, отделяемость от мякоти.

П. С. у каждого сорта есть отличительная особенность, одинаковых нет.