Саша, меня зовут Наташа

. Приятно познакомиться

В этом году я вообще ничего опредилить не могу, даже примерно, все сроки созревания сбились.
Да и по фотке можно только гадать, раннии я ещё как-то могу определить, а вот те которые созревают позже, это уже к супер профессионалу сортоведу. При себе нужно иметь хотя-бы краткую характеристику, описание биологических и морфологических признаков со своими особенностями.
КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ( для себя составляла, типа это я должна знать

)
ДЕРЕВО- рослость, тип кроны и её особенность, густота, угол отхождения основных скелетных ветвей, цвет коры, наличие налёта, чичивички, особенности роста побегов, длинна и толщина побегов, побегообразовательная способность, облиственность.
ПОЧКИ- размер, форма, расположение на побеге, отклоненны или прижаты к побегу.
ЦВЕТОК- размер, форма, соцветие, окраска лепестков и чашелистиков, длинна и опушение пестика его расположение по отношению к тычинкам, длинна и число тычинок, длинна цветоножки.
ЛИСТ- размер, форма, окраска, толщина листовой пластинки, опушение её верхней и нижней стороны, характер зазубренности края листа, жилкование, длина толщина и окраска черешка, наличие на нём желёзок и прилистников.
ПЛОД- размер, форма, окраска, блеск, матовость, толщина и прочность кожицы, наличие углублений и бугорков плода ( вершина, воронка, брюшной шов и т.д), толщина и длинна плодоножки и степень прикрепления её к косточки, отрыв сухой или мокрый, срок созревания.
МЯКОТЬ- окраска и консистенция, наличие прожилок, сочность, вкус , ароматичность.
КОСТОЧКА- размер, форма, вершина и основание брюшного шва, рёбра, масса по отношению к плоду, отделяемость от мякоти.
П. С. у каждого сорта есть отличительная особенность, одинаковых нет.