Re: Вопросы, пожелания по форуму
В принципе, мне идея модерации форума понятна. может я и не согласен с некоторыми её воплощениями в жизнь, но идея нормальная - не давать форуму зарастать бесполезными темами-дублями и всё сосредотачивать в одном месте.
Да, идея нормальная, думаю что в первые времена, которые я не застал, это отлично работало, но сейчас, форум стал достаточно популярным и объём тем резко возрос, многие темы стали просто нечитаемы и превратились в лучшем случае в свалку информации, в худшем в просто блаблабла про свои достижения.
Получается, что многим просто облом прочитать десятки страниц флуда и разнообразных советов, для поиска информации и они задают вопрос по новой и так кругами
Нужна дополнительная систематизация. Может, некоторые темы-монстры, как Картофель, Помидоры, Земляника и пр. созрели уже до отдельных каталогов, тем более, что действительно каждая из этих культур имеет много разных сторон для обсуждения.
Ещё один вариант систематизации, я уже предлагал, на самые популярные темы или направления, назначается куратор темы из числа постоянных обитателей и наиболее активных развивателей темы. Ему, в пределах темы. даются ограниченные права модерации по работе с сообщениями. а в шапке темы, систематизируется информация , даются ссылки по наиболее характерным вопросам, под спойлерами даётся самая актуальная информация и пр. то есть эдакий faq по данной теме.