Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2012, 22:38   #192
Альбертыч
Местный

Поблагодарили 5,376 раз(а) в 1,226 сообщениях
Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Картофель.

Цитата:
Сообщение от Картофаныч Посмотреть сообщение
-Альбертыч
Может это фото подскажет.Я его уже как-то показывал.На нем видно,где образуются листоклубни. Как раз в пазухе листа,а потом на клубеньке продолжает расти побег.Но лучше,наверное. посадить с пасынками и часть без них, и великий учитель опыт подскажет, как лучше..
Я потому и задал вопрос, что, насколько я понял, то листоклубень, это видоизменённый пасынок... то есть с одной стороны, если пасынок уже вырос, то образуется ли клубенёк... есть ли ещё одна почка, если пасынок обломать... а может маленькие пасынки преобразуются в клубень? То есть вопросов много, но идея, очень новая и совершенно не разработанная, так что, как я понял, всё придётся пропахивать самому.

Наработки уже появляютс, к примеру, разные сорта, по разному себя ведут. Та же Кубинка (Эдем), отлично прижилась, листочки бодренькие, а совсем рядом Коллетте, лежит засыхает, что резанная, что целыми стеблями и даже с корнями..
Садились приблизительно одновременно и оба сорта заканчивают цвести. Предполагаю, что дело в развитии стебля, подожду, когда у Коллетты, стебель будет более одресневелым и ещё раз попробую.

Появилась идея получения клубеньков без прерывания берепроцесса роста, уже неоднократно наблюдал образование клубеньков, на присыпанной уж после цветения части стебля, то есть предполагается, что после цветения, стебли наклоняются и накрываются слоем мульчи.

Думаю, что тема омоложения и быстрого размножения, посевного материала картофеля, актуальна для всех южан, так как у нас деградация посевного материала идёт очень быстро, год-два и сорт вырождается. Может стоит выделить в отдельную тему, где и выкладывать наработки.
У меня, к примеру, почти никто из соседей, свой семенной материал не использует, предпочитают брать на рынке картофель из северных районов и высаживают только один раз.
Меня, такое положение дел не устраивает, во первых мне нужны те сорта, которые меня устраивают, а не те которые есть на рынке, а во вторых, это всё равно покупка кота в мешке, и раз на раз не приходится...
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Deva28 (03.06.2012), nimoff (31.05.2012), елена.п (01.06.2012), Картофаныч (01.06.2012), коропец (31.05.2012), Масянька (31.05.2012), пятница (01.06.2012)