Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2012, 15:28   #185
коропец
Местный

Поблагодарили 2,619 раз(а) в 549 сообщениях
коропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Картофель.

Цитата:
Сообщение от Картофаныч Посмотреть сообщение
...
Если отбросить чистое шарлатанство, может быть еще одно объяснение.Сам Давыдов описывал так появление этого картофеля.В 90-е годы китайцы решили организовать производство картофеля на Украине.Тут развал Союза,неразбериха.Китайцы уехали,но удалось сохранить несколько килограмм их картофеля.Давыдов начал его выращивать и пошла Киранда.Но он не говорил с полной уверенностью, что сохраненный картофель был одного сорта,он сам не знал названия сохраненных клубней(иначе в том хозяйстве, знали бы название сортов.которые собирались выращивать китайцы.да я думаю в наших климатических условиях они должны были попробовать несколько сортов и отобрать тот или те,которые бы дали хорошие результаты на нашей земле.Не исключаю, что в этих сохраненных, могло быть несколько ранних похожих сортов.И затем они пошли гулять по Украине с общим названием "китайское чудо."
Я много раз перечитывал Владимира Денисовича Давыдова, Вильгельма Адольфовича Хилинского, Константина Юрьевича Давыдовского с двумя последними неоднократно общался, думаю они помогут установить истину. Главной нашей задачей на данном этапе считаю узнать скоко каких "Киранд" сейчас гуляет, нужны фото цветка....
Альбертыч (30.05.2012), Иннокентьевна (30.05.2012), Картофаныч (30.05.2012), Масянька (30.05.2012), пятница (31.05.2012), Тамара Леонидовна (31.05.2012)