Цитата:
Сообщение от Картофаныч
...
Если отбросить чистое шарлатанство, может быть еще одно объяснение.Сам Давыдов описывал так появление этого картофеля.В 90-е годы китайцы решили организовать производство картофеля на Украине.Тут развал Союза,неразбериха.Китайцы уехали,но удалось сохранить несколько килограмм их картофеля.Давыдов начал его выращивать и пошла Киранда.Но он не говорил с полной уверенностью, что сохраненный картофель был одного сорта,он сам не знал названия сохраненных клубней(иначе в том хозяйстве, знали бы название сортов.которые собирались выращивать китайцы.да я думаю в наших климатических условиях они должны были попробовать несколько сортов и отобрать тот или те,которые бы дали хорошие результаты на нашей земле.Не исключаю, что в этих сохраненных, могло быть несколько ранних похожих сортов.И затем они пошли гулять по Украине с общим названием "китайское чудо.  "
|
Я много раз перечитывал Владимира Денисовича Давыдова, Вильгельма Адольфовича Хилинского, Константина Юрьевича Давыдовского с двумя последними неоднократно общался, думаю они помогут установить истину. Главной нашей задачей на данном этапе считаю узнать скоко каких "Киранд" сейчас гуляет, нужны фото цветка....