Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2012, 14:33   #184
Картофаныч
Местный

Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Картофель.

Цитата:
Сразу возник вопрос, а надо или нет обрывать пасынки, или вообще чубуки с пасынками выбраковывать.
-Альбертыч

Может это фото подскажет.Я его уже как-то показывал.На нем видно,где образуются листоклубни. Как раз в пазухе листа,а потом на клубеньке продолжает расти побег.Но лучше,наверное. посадить с пасынками и часть без них, и великий учитель опыт подскажет, как лучше..

---------- Post added at 13:33 ---------- Previous post was at 12:57 ----------

Цитата:
Сообщение от коропец Посмотреть сообщение
Вот и я о том же, форма цветка разная, 5 и 8 лепестков это уже не градации, а разные сорта, которые продают по всей Украине как один сорт, причём первоисточник практически один, смахивает на шарлатанство, очень похоже что скоро под критерий "Киранда" попадут все ранние сорта, как под название "Кримская роза" или "Славянка" попадают все сорта с красной шкуркой и белой срединой, а ведь сорта "Кримская роза" вообще нет и не было.

P.S. Только что общался с одним любителем "киранды" у него тоже с "солидных источников" , его и на наших фото не похожа
Если отбросить чистое шарлатанство, может быть еще одно объяснение.Сам Давыдов описывал так появление этого картофеля.В 90-е годы китайцы решили организовать производство картофеля на Украине.Тут развал Союза,неразбериха.Китайцы уехали,но удалось сохранить несколько килограмм их картофеля.Давыдов начал его выращивать и пошла Киранда.Но он не говорил с полной уверенностью, что сохраненный картофель был одного сорта,он сам не знал названия сохраненных клубней(иначе в том хозяйстве, знали бы название сортов.которые собирались выращивать китайцы.да я думаю в наших климатических условиях они должны были попробовать несколько сортов и отобрать тот или те,которые бы дали хорошие результаты на нашей земле.Не исключаю, что в этих сохраненных, могло быть несколько ранних похожих сортов.И затем они пошли гулять по Украине с общим названием "китайское чудо."

Последний раз редактировалось елена.п; 30.05.2012 в 22:18.
Картофаныч вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belco (31.05.2012), Альбертыч (30.05.2012), Богдан (02.06.2012), Иннокентьевна (30.05.2012), коропец (30.05.2012), Масянька (30.05.2012), пятница (31.05.2012), Тамара Леонидовна (31.05.2012)