Цитата:
Сообщение от Картофаныч
Я сам хочу узнать о Киранде побольше......думаю общими усилиями мы выясним,какие цветки у Киранды.
Что касается оттенка цвета,то здесь действительно могут быть градации.Даже в пределах гарантированного сорта,выращенный на разных участках. с разными удобрениями- давал разную по интенсивности цветность стеблей.(по цветкам просто не обращалал внимание.
Хотя мне кажется, что на твоем цветке все-таки более светло-фиолетовый цвет,чем розовый.А вот форма цветка отличается.....
|
Вот и я о том же, форма цветка разная, 5 и 8 лепестков это уже не градации, а разные сорта, которые продают по всей Украине как один сорт, причём первоисточник практически один, смахивает на шарлатанство, очень похоже что скоро под критерий "Киранда" попадут все ранние сорта, как под название "Кримская роза" или "Славянка" попадают все сорта с красной шкуркой и белой срединой, а ведь сорта "Кримская роза" вообще нет и не было.
Аналогично сорт "Цыганка" , но о этой серии отчитаюсь осенью, все они (цыганки, черные бароны, принцы, кардиналы,смуглянки, шаманы, кубинки) высадил рядом наблюдаю, действительно сорта разные.
Есть ещё кандидат на изучение с пристрастием, это "Юконд Голд", просьба к всем форумчанам дать свои фото цветка этого сорта, его не плохо рекламовали и теперь под шумок делки будут толкать всё что под руку попадёт

P.S. Только что общался с одним любителем "киранды" у него тоже с "солидных источников" , его и на наших фото не похожа