Цитата:
Вся затея с фото разных сортов для того, что бы понять какой оттенок норма для каждого сорта, ведь цветок для картофеля как наши лица для хорошого доктора, практически вся "история болезни"
Есть и другая польза от выставленых фото, вот первое доказательство:
на фото "картофаныча" мы чётко видим синий оттенок "Киранды" на моей "Киранде" оттенок розовый, что это разные сорта или разное питание. Моя "Киранда" от "Тамары Леонидовны" и её первоисточник ранее не вызывал сомнений, о сортности у "Картофаныча" тоже не сомневаюсь, может всё таки "разнообразие питания" или кому то где то втюрили туфту, ведь присмотревшись видим абсолютно разную форму лепестков цветка и их колличество.
Сразу должен написать , что относительно упомянутых мною форумчан, нет ни тени сомнений в порядочности, с обома имел дело по обмену семенами и надеюсь сотрудничать далее, но хочется понять какая "Киранда" настоящая, и кого из моих колег кто то прокатил, точнее какой поставщик подсовывает пересорт.
Нужно ещё фото "Киранды" с не зависимых источников, плиз, Владимир, Вы настаиваете что у Вас оригинал "Киранды"?
|
Николай!.Я сам хочу узнать о Киранде побольше.Этот сорт разошелся с легкой руки Давыдова по Украине.И многие продают и выращивают Киранду.Официального описания не было,а за 20 лет выращивания в разных местах,на разных почвах и т.д.могли появиться мутации и какие-то клоны. Поэтому в прошлом году у разных картофелеводов я закупил сорт " Киранда" и сам хочу сравнить этот сорт от разных производителей
.Поэтому я не могу настаивать,что на фото именно Киранда.Хотя картофелевод клялся, что приобретал Киранду у Давыдовского, а тот непосредственно у Давыдова.раньше я как-то не запомнил какие цветки были при прошлых выращиваниях.Так что думаю общими усилиями мы выясним,какие цветки у Киранды.
Что касается оттенка цвета,то здесь действительно могут быть градации.Даже в пределах гарантированного сорта,выращенный на разных участках. с разными удобрениями- давал разную по интенсивности цветность стеблей.(по цветкам просто не обращалал внимание.
Хотя мне кажется, что на твоем цветке все-таки более светло-фиолетовый цвет,чем розовый.А вот форма цветка отличается.Хотя тот который слева у него более крупные треугольнички цветка, чем на центральном. Попробую еще сделать несколько снимков другого картофелевода.Да. при проращивании у всех были фиолетовые кончики верхушки ростка.
Покопался в материалах и нашел давнюю статью Давыдовского.где он еще предложил назвать этот сорт Кирандой. от словосочетания(китайский,ранний.давыдов) и у него в этой статье в описании сорта-
цветки светло-фиолетовые. friends: