Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2012, 22:06   #170
коропец
Местный

Поблагодарили 2,619 раз(а) в 549 сообщениях
коропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Картофель.

Цитата:
Сообщение от Irenyar Посмотреть сообщение
....Ариэль вообще цвести должна? Или она без цветковая?
Цитата:
Сообщение от Irenyar Посмотреть сообщение
.... Сорт Ариэль, вот только не цвел (он вообще то цветет? вопрос к коропец скорее).....
Мдаа... отмолчатся не получится, вопрос точно мне....
Буду чесным я этот сорт не садил, так как мне не интересны сорта которые есть в достаточном колличестве в нашем регионе, а "Ариель" у нас более сотни гектар в районе, некоторые сейчас только садят, но я обезательно договорюсь с колегами и сделаю фото, даже если цветок редкость.

---------- Post added at 21:06 ---------- Previous post was at 20:21 ----------

Цитата:
Сообщение от Альбертыч Посмотреть сообщение
Цветущая Афра и попутно вопрос Николаю, есть два немного разных вида цветков, одни практически белые, с лёгким розоватым оттенком, другие немного фиолетовые. Какие правильные.

Вот фото прошлого сезона, есть лёгкий розоватый оттенок, если Вы увернены, что партия без пересортицы то причиной разнобоя цвета может быть неравномерность внесения удобрения. У меня в прошлом сезоне был случай когда один и тот же сорт показал на разных огородах разный цвет не только цветка а и стебля, антоциановый (сине-красный)окрас нижней части стебля сигнализировал о недостатке удобрений.
Вся затея с фото разных сортов для того, что бы понять какой оттенок норма для каждого сорта, ведь цветок для картофеля как наши лица для хорошого доктора, практически вся "история болезни"
Есть и другая польза от выставленых фото, вот первое доказательство:
на фото "картофаныча" мы чётко видим синий оттенок "Киранды" на моей "Киранде" оттенок розовый, что это разные сорта или разное питание. Моя "Киранда" от "Тамары Леонидовны" и её первоисточник ранее не вызывал сомнений, о сортности у "Картофаныча" тоже не сомневаюсь, может всё таки "разнообразие питания" или кому то где то втюрили туфту, ведь присмотревшись видим абсолютно разную форму лепестков цветка и их колличество.
Сразу должен написать , что относительно упомянутых мною форумчан, нет ни тени сомнений в порядочности, с обома имел дело по обмену семенами и надеюсь сотрудничать далее, но хочется понять какая "Киранда" настоящая, и кого из моих колег кто то прокатил, точнее какой поставщик подсовывает пересорт.
Нужно ещё фото "Киранды" с не зависимых источников, плиз, Владимир, Вы настаиваете что у Вас оригинал "Киранды"?

Последний раз редактировалось коропец; 29.05.2012 в 02:04.
коропец вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belco (28.05.2012), Irenyar (29.05.2012), Альбертыч (28.05.2012), Богдан (28.05.2012), елена.п (28.05.2012), Масянька (28.05.2012)