Цитата:
Сообщение от Irenyar
....Ариэль вообще цвести должна? Или она без цветковая?
|
Цитата:
Сообщение от Irenyar
.... Сорт Ариэль, вот только не цвел (он вообще то цветет? вопрос к коропец скорее).....
|
Мдаа... отмолчатся не получится, вопрос точно мне....
Буду чесным я этот сорт не садил, так как мне не интересны сорта которые есть в достаточном колличестве в нашем регионе, а "Ариель" у нас более сотни гектар в районе, некоторые сейчас только садят, но я обезательно договорюсь с колегами и сделаю фото, даже если цветок редкость.

---------- Post added at 21:06 ---------- Previous post was at 20:21 ----------
Цитата:
Сообщение от Альбертыч
Цветущая Афра и попутно вопрос Николаю, есть два немного разных вида цветков, одни практически белые, с лёгким розоватым оттенком, другие немного фиолетовые. Какие правильные.
|

Вот фото прошлого сезона, есть лёгкий розоватый оттенок, если Вы увернены, что партия без пересортицы то причиной разнобоя цвета может быть неравномерность внесения удобрения. У меня в прошлом сезоне был случай когда один и тот же сорт показал на разных огородах разный цвет не только цветка а и стебля, антоциановый (сине-красный)окрас нижней части стебля сигнализировал о недостатке удобрений.
Вся затея с фото разных сортов для того, что бы понять какой оттенок норма для каждого сорта, ведь цветок для картофеля как наши лица для хорошого доктора, практически вся "история болезни"
Есть и другая польза от выставленых фото, вот первое доказательство:
на
фото "картофаныча" мы чётко видим синий оттенок "Киранды" на
моей "Киранде" оттенок розовый, что это разные сорта или разное питание. Моя "Киранда" от "Тамары Леонидовны" и её первоисточник ранее не вызывал сомнений, о сортности у "Картофаныча" тоже не сомневаюсь, может всё таки "разнообразие питания" или кому то где то втюрили туфту, ведь присмотревшись видим абсолютно разную форму лепестков цветка и их колличество.
Сразу должен написать , что относительно упомянутых мною форумчан, нет ни тени сомнений в порядочности, с обома имел дело по обмену семенами и надеюсь сотрудничать далее, но хочется понять какая "Киранда" настоящая, и кого из моих колег кто то прокатил, точнее какой поставщик подсовывает пересорт.
Нужно ещё фото "Киранды" с не зависимых источников, плиз, Владимир, Вы настаиваете что у Вас оригинал "Киранды"?