Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2012, 11:57   #43
Penelopanecrus
Местный

Поблагодарили 9,555 раз(а) в 1,589 сообщениях
Penelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Растения для тенистых уголков вашего сада

Наконец, я добралась до своей самой любимой темки

Цитата:
Сообщение от Bella Посмотреть сообщение
...есть тень обеспечивает высокая береза. Хотела в метрах трех от нее насадить хост, гейхер и прочих тенистых прелестей
Оля, хотя, уже Вы, наверно, принялись за дело, но хочется Вас всё-таки приободрить. Перед глазами вижу ясно чьё-то фото из Инета с лесным уголоком под берёзами, где доминировали папоротники. Но...если места не очень много для сорничающих папоротников, которые сначала долго не хотят селиться, а потом как начинают везде лезть (по опыту моей мамы и соседей по даче)...
Так, вот, и хосты, и гейхеры, и "прочие тенистые прелести" сажайте смело Даже если корни берёз и разрастутся. К тому времени Вы давно уже будете наслаждаться теневым цветником и даже захотите что-нибудь поменять. Главное учитывать, сколько света там всё-таки бывает (только весной или же какой-то отрезок времени дня солнце попадает) и условия влажности (сухая или влажная тень).
П.С. Я бы там ещё грибочков съедобных подразвела на листовой берёзовой подушке Современность к этому доходит уже и в ландшафтном дизайне...
П.П.С. Всю жизнь мечтала о берёзке. Когда-нибудь туя концы отдаст, на её место определю карликовую берёзу
Масянька (28.05.2012), Юленька (28.05.2012)