Цитата:
Сообщение от donDiego
Пару дней назад опрыскал Хелатом железа, хелатом цинка, цирконом и подкормил (под корень) нитроамофоской. Жду улучшений. Может у кого-то есть свои предположения о причине?
|
Вы всё сделали правильно...А сейчас отпускаем ситуацию и ждём результатов...К сожалению эффект заметен не сразу...
Цитата:
Сообщение от черешенка
Причины тут могут быть четыре, либо это вирус, либо...что очень маловероятно, но может быть подмерзание, либо нехватка цинка, и последняя которая мне больше всех кажется, это из-за опрыскивания и возможно передозировки ДНОКом
Как правильно справится с такой болячкой подскажет Света, я хоть в яблоках и не волоку, но розеточность не попутаю не с чем, бо симптоматика похожа с черешней.
|
Больше склоняюсь к версии подмерзания дерева или недостатка цинка, хотя другие возможные причины тоже отбрасывать нельзя...
Цитата:
Сообщение от atyan
Мне всегда казалось,что весенняя посадка надежнее осенней, но увы... А как у вас? А как при осенней посадке защищать от морозов? В "Справочнике садовода" советуют не белить молодые деревья, а обматывать чем-нибудь + окучивать землей.
А как насчет статистики ОКС-ЗКС? У меня 2 дерева с ЗКС болеют и страдают, 1 мелкий "прутик" с ОКС меня радует (т-т-т)
|
Посадка морозоустойчивых сортов, оптимальные сроки посадки, качественный посадочный материал, профилактическая защита от морозобоин - гарантия того, что ваши деревца хорошо перезимуют....
Лично я не признаю саженцы с закрытой корневой системой-ну не люблю покупать кота в мешке...