Тема: Яблоня
Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2012, 21:53   #1422
Dim
Увлеченный

Поблагодарили 1,656 раз(а) в 301 сообщениях
Dim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Яблоня

Цитата:
Сообщение от Валентин Шаргород Посмотреть сообщение
ПОМОГИТЕ РАЗЫСКАТЬ СОРТ!!
Здравствуйте! Я новичок на этом форуме, да и в садоводстве тоже, меня интересует сорт яблони «Бельфлер желтый», когда-то такая росла в саду моего деда, с тех пор прошло ужасно много лет, яблоня давно погибла. Сейчас пробую найти и все тщетно, встречается только в каталогах старых сортов, говорят, что сильно распространена в садах северного Кавказа, может у нас на Украине случайно у кого-то есть тоже. Говорят, что настоящее способно идеализировать прошлое, мне почему-то кажется, что среди сотен новых сортов нет ни одной нотки вкуса яблока моего детства.
Я в восторге от этого сорта, правда, познакомился с ним сравнительно недавно, найдя дерево в саду отца. Выше здесь на форуме про него рассказывал и даже абы какие фотки показал. Он сильно отличается от всех других. Вроде, был недосказал ко всем достоинствам - мякоть на срезе не темнеет. Забавно, что цветёт 2-й раз в конце лета - при том, что подпёртые ветви гнутся от плодов.
Из недостатков - недостаточные зимостойкость и устойчивость к парше. У нас не мёрзнет и не паршивеет (без обработок).
Весной переправил черенок Свете - может, она размножит. А если будете в Минске - тоже выдам
Dim вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (05.06.2012), Belco (26.05.2012)