Цитата:
Сообщение от крымчанка
У меня вопрос по препаратам от болезней. Я купила в местном магазине 4 вазона с миниатюрными розами , уже отцветшими и начинающими умирать. Просто жалко их стало, решила попробовать реанимировать, а потом пересадить в ОГ.
|
это сделать легко, только надо очистить от грунта для начала, в котором они сейчас находятся, обрезать и пересадить в ОГ.
Цитата:
|
Их все слегка прихватила МР. Т.К.они у меня на балконе, то купила препарат из серии «Чистый лист» Dr.Микро от болезней для комнатных растюх.
|
хороший препарат, только слабоват для улицы и дороговато будет

можно их сначала пересадить и сразу на улице обработать

Цитата:
|
Но когда дома почитала, то не увидела действующее вещество. Состав такой странный : ИПС, ПАВ, смесь эфирных масел, ароматическая композиция, азорубин. В перечне болезней тоже странности – трахеомикоз, оидиум, мильдью. Разве у комнатных такие болячки бывают? Трахеомикоз – это наверное вообще у людей .
|
Трахеомикоз - нет у растений тоже бывает. У роз есть трахеомикозное увядание розы. Но это в ОГ очеень редко бывает. Возбудители гнилостные бактерии корневой системы-фузариоз. Это более актуальная болезнь для закрытых помещений при повышенной влажности и температуры.одиум и милдью- болезни вызываемые росяными грибами, аналог МР у роз,
Цитата:
|
Это средство – чистый развод?
|
нет, не развод. Просто слишком дорогое для ОГ и ни сильно " термоядерное". Для обработки в помещении годится и помогает, если стадия болезни не запущена. При сильном поражении, слабоват препарат.