Re: Жизнь на "земле".
Я до замужества жила в 2-х комнатной хрущевке, на 5 этаже 5-ти этажного дома. Рядом дорога, школа, магазин, детский сад. В сад и школу бегала сама, мама никогда не водила. В квартире летом жара невозможная из-за раскаленной крыши (южная квартира), зимой - из-за отопления в советские времена. Воздух от количества машин - дышать нечем. Но по молодости этого не заметно, а сейчас у родителей в гостях уже ощущаешь. В остальном все отлично. Была дача за 3 км. от дома на которую ходили пешком, а обратно пешком с полными ведрами урожая. И я, школьница, таскала эти ведра. Как я ненавидела эту дачу, родителей, которые заставляли помогать, вместо дискотек и гуляний со сверсниками. И я никогда не думала, что выйду замуж в поселок рядом с городом. Но судьба распорядилась по своему и вот я в 3-х комнатном доме с удобствами на улице, без горячей воды, баней во дворе и кухней в коридоре. Газ балонный, телефона нет, больница и магазин далеко. Конечно по началу было не привычно, но со временем пристроили ванну и туалет, кухню сделали кухней и т.д. Лично добилась маршрутки в поселок, протолкнула проведение газа. Затем провели телефон и кабельное телевидение. Теперь живем лучше, чем в квартире. Я очень довольна!!! Но вот если бы это было сразу, то многих проблем со здоровьем можно было избежать. Вспомнились уроки родителей по даче - теперь я им благодарна. Приспособились ребенка водить в сад, а теперь в школу. Если есть транспорт - то вообще проблем с этим нет. По поводу работы в доме, то она никогда не заканчивается. Правильно Лена писАла - все заботы о доме, это только твои проблемы. Но я никогда не пожалела о жизни в частном доме! Свежий воздух, свои овощи и фрукты, не надо разрываться между квартирой и дачей, и толком ни там, ни там не успеваешь. Учитывая, что я целый день на работе, потом готовка, уроки, огород и т.д., я все успеваю и никогда не вигляжу, как крестьянка. Наоборот, природа дает мне силы и молодость.
Единственный совет - выбирайте дом ближе к городу, добротный,чтобы меньше в него вкладывать, со всеми удобствами, с транспортом, в общем с максимальным комфортом во всех отношениях. А развалюху в деревне - не стоит. Потратите жизнь и здоровье на её благоустройство, а вам это нужно?
|