Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2012, 18:02   #134
Птица
Вью гнездо

Поблагодарили 3,531 раз(а) в 617 сообщениях
Птица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Помогите подобрать растения

Уже в двух ветках отметилась со своими вопросами, хотя надо было начинать отсюда.

Я пытаюсь создать микс в горячих тонах - желто-оранжево-красная гамма.
Прошу помощи в подборе растений.
Сейчас там высажены:
Кустарники - форзиция (для цветения весной), рябинник с сумахом (ради осенней листвы) и барбарис тунберга багрянолистный. Планирую посадить керию и раздумываю над бобовником.
На заднем плане рудбекия Золотой шар и посеяны подсолнухи Ведмежатко. Книфофия.
На среднем - гайлардия и рудбекия блестящая. Георгины - темно-красная и оранжево-желтая. Есть одна лапчатка, но хочу еще.
Отцвели желтые тюльпаны и нарциссы. Осенью пересажу в этот микс тюльпаны Дипломат и желтые крокусы. Есть оранжевые и темно-красные лилии и несколько сортов лилейников.

Планирую отсадить туда также алый восточный мак и вербейник. Бересклет еще есть двухцветный желто-зеленый.
Имеющиеся сейчас "дырки" заполнила бархатцами и эшшольцией трех цветов.

Прошу подсказать красно-оранжевые многолетники, желательно цветущие летом, после мака. Мне же хочется обеспечить непрерывное цветение.
Канны не рассматриваю, я их не люблю.

И еще вопрос - стоит поддержать барбарис еще каким-то кустарником с багряной листвой (слива, например) или нет?

Место - прямое солнце весь день.
Земля - суглинок, оч. хорошего качества.
Птица вне форума