Цитата:
Сообщение от donDiego
Добрый день!
Три года назад купили дачу (дом в селе). От старых хозяев остался старый сад. Среди них было пять яблонь(сорта не знаю). Яблони, на мой взгляд, были очень запущены. Огромное количество волчков, черный рак(наверное)(кора как мочалка и отмершие большие ветви), тля и прочие ужасы. Две зимних яблони не плодоносили.
Удалил все зараженные ветви, в том числе и на некоторых деревьях центральные проводники, зачистил до древесины все подозрительные места, разредил оставшуюся крону. По весне опрыскал ДНОКом, подкормил минеральными удобрениями. Этой весной(до распускания листьев) опрыскал 7% раствором карбамида с медным купоросом. Все яблони хорошо цвели, есть очень много завязей, но с листьями проблема:
|
Хорошо что зашла в эту тему, а то тут уже насоветовали. На первом фото ни что иное как болезнь, Розеточность яблони. Причины тут могут быть четыре, либо это вирус, либо...что очень маловероятно, но может быть подмерзание, либо нехватка цинка, и последняя которая мне больше всех кажется, это из-за опрыскивания и возможно передозировки ДНОКом
Как правильно справится с такой болячкой подскажет Света, я хоть в яблоках и не волоку, но розеточность не попутаю не с чем, бо симптоматика похожа с черешней.