Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2012, 11:32   #1343
Penelopanecrus
Местный

Поблагодарили 9,555 раз(а) в 1,589 сообщениях
Penelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Дачные помидоры 2012

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Пенелопа, возможно, у тебя сорта томатов были бронебойные, устойчивые?
Вот честно, сама не знаю, как так вышло...Думаю, что капли воды на жаре просто испарялись. Может, вода из скважины - особенная. Кузнецов пишет вообще, что полив холодной водой (он свой виноград, например, тоже холоднючей водой из скважины поливает) полезен. Вот сейчас (полторы недели назад) поливала этими вертелками - нижние листья на перцах и томатах побелели и поотваливались (элементарно попеклись). Причём, не на всех кустах, больше пострадали перцы ( посбрасывали нижние сухарики и срочно начали выбрасывть букеты бутонов, стоят "пальмочками" с толстыми стволами, может подвязывать не надо будет). Томаты более поздней рассады вообще "не замечают" такого надругательства.
Надо было, конечно, начинать поливать ещё попозже (по времени суток). Хотя дело было уже ближе к вечеру, видимо солнце было ещё пекучее.
П.С. Первый год покупала рассаду, просила на базаре "типа волгоградских". Второй год растила рассаду сама "Де барао", "Розовая груша" (их ели ещё в октябре). "Медовая капля" (дет) и "Жемчужина" (полудет) заболели во время затяжных дождей в июне. Нас тогда месяц не было даче, из-за размытых дорог. Но урожай Медовой капли мы собрали, даже надоело (мелкие же), звали соседей, потом я их повыдергивала. А Жемчужина (черри-сливки оказались) - терпела её до середины августа, хоть и явно кусты болели, но исправно плодоносили, надоело эту мелочь собирать, тоже избавилась...
Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Поддерживаю Елену , что причина в неправильном поливе.
И я поддерживаю. 100% из-за полива

Последний раз редактировалось Penelopanecrus; 24.05.2012 в 11:30.
Penelopanecrus вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Oksanka (24.05.2012), Масянька (24.05.2012), Нина (24.05.2012)