Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2012, 10:16   #628
karmeluka
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
karmeluka is on a distinguished road
По умолчанию Re: Защита яблонь и груш

...Эх, всё я понимаю и поддерживаю каждого, и все вы по своему правы...
"Набор" болячек у меня неплохой, вчера прошёлся и ещё много чего увидел, возможно прийдётся и химией, но начну с "нехимии". К примеру "Актофит" - благополучно справился при моём и соседском участии, причём неоднократно и не только в этом году, со многими напастями и за... несколько часов! А компонируя его с другими препаратами типа: Триходермин, Битоксибацилин и т.д. - спектр воздействия можно увеличить!
В прошлом об этих "био" не знали, потому-что незачем было, всё гармонизироваось природой самостоятельно! Реалии нашей жизни, а именно сверхпотребительский и ненасытный способ существования, привели к тому, что открывая эти микроорганизмы/бактерии заново, там где они всегда и были - мы просто направленно "призываем" их помощь, ибо напакостили чересчур... и всего-то! Лично я в это верю!
Да что говорить, если мульчируя грядки у себя на огороде и собирая по соседям траву, не нужную им и сжигаемую на огородах, я, мягко говоря ввожу их в шоковое состояние! Они просто не привыкли к этому, точнее были отучены и амнезированы от этого знания, причём многими поколениями!
По большому счёту, чисто из интереса, принципа, любопытства, веры в природу матушку наверное, я даже готов потерять пару деревьев, но всё же попробую вытянуть сад... или просто переделаю его! В нём я уже "строю" муравейник из пока немногочисленного полка лесных муравьёв, сделал из тростника импровизированные улики для диких пчёл, позже будут дуплянки для шмелей, скворечники и т.д...., глядишь и дело пойдёт - лёгких путей не ищем

Всё ж о болячках: вчера осматривая веточки сливы, увидел столпившихся муравьёв(чёрных, почему то их у меня навалом!), они крутились вокруг тёмных бугорков тёмно коричневого цвета размером со спичечную головку. Я подумал, что это "клей" выступил, но дотронулся и раздавил... - фууу!, там оказались "коричневые сопли"! Что это, кто знает?
Также, на той же сливе кто-то ест листья! - но я никого не увидел, ни гусениц, ни тли - ничего!, что за партизаны?!
На абрикосе листья все в дырочку...???

Что за дела? Я копирую URL с фото, вставляю его в положенную форму и ничего! знак вопроса!? Почему здесь всё так сложно с этими картинками!!!???
karmeluka вне форума