Сад Томаса Гоблина Arthritis Research UK Garden (цветник которого запостила выше).
Вдохновленный великолепными садами на вилле Lante и Villa d'Este, сад фиксирует драму, формальность и красоту эпохи садов Возрождения. Хотя Гоблин сохранила все классические идеалы порядка, связанные с этими историческими итальянскими садами, он лишил их яркости и упадка, чтобы показать более простой и минималистичный дизайн.
В саду исследуется Ренессанс одержимости человека над природой, в частности, желание их приручить: из диких рек создавать эффектные фонтаны, каскады и струи. Гоблин работает с водой, чтобы создать три особенности воды, повторить гениальный обман и инженерно-технический, который был использован для большого эффекта в этот период. Связанная по всему саду, вода – длинный фонтан на фоне 30 мощных струй, каскад воды и мелкий бассейн- зеркало с краю бесконечности - достоверно работает под действием силы тяжести и гидростатической силы.
Водный каскад, вдохновленный Фонтаном dell'Ovato (овальный фонтан) в Villa d'Este, является изолированным декоративным элементом в перспективу и потрясающии фоном, который визуально связывает отдельные части сада и привлекает посетителей.
(мой корявый перевод
отсюда.)
Я так поняла, что планировалось цветник сделать более красным:
Вмешалась погода и другие факторы, у команды Томаса Гоблина накануне открытия выставки, тогда, когда они прямо по ходу создания сада придумывали новую палитру цветников, украли компьютеры и ноутбуки, оборудование.
"У меня были преимущественно красный сад, и теперь он очень зеленый!", весело сказал он (Томас Гоблин)в четверг утром. "Нет худа без добра, потому что на самом деле зеленый с голубым тона являются более сложными".
Серебристые растения на клумбе - Ozothamnus rosmarinifolius "Серебряный юбилей". Кустарники, подстриженные шарами -Osmanthus burkwoodii или
Osmarea burkwoodii.
---------- Post added at 10:13 ---------- Previous post was at 09:58 ----------
Сегодня начала смотреть ссылку, где все сады на странице представлены, а там бяка вылезла, региться нужно.
Сад Клива Веста... топиары уж слишком на любителя.