Всем добрый вечер. Самая ранняя у нас Ольвия. С начала прошлой недели собирали урожай. В прошлом году посадила для себя новые сорта земляники:Полка, Филон, Корона, Чендлер, Элан, Флоренция, Мальвина, Моделайн, Избранница, Белый Швед. Сажала в июле-августе прошлого года. В основном саженцы были с зкс- приживаемость 100%!
---------- Post added at 21:39 ---------- Previous post was at 21:28 ----------
Особо хочу отметить сорт Избранница. Ягода очень красивая с блеском! Первую ягодку сорвала вкус с кислинкой.(но не кислятина) Жду следующих ягод. Хочу узнать её настоящий вкус.
Если сравнивать с Клери, то Избранница у меня более темного цвета и на вкус лучше. Клери в этом году порадовала. В прошлом была мелкая и кислая, а в этом красавица с крупной ягодой.
---------- Post added at 21:56 ---------- Previous post was at 21:39 ----------
Про Моделайн. Ягода коническая красивая(мне очень нравиться эта форма ягоды) и в отличии от всех других сортов которые дегустировали - сладкая.
Еще про Клери. У нее в этом году "носик" ну никак не хочет спеть. Не знаю может это только у меня такое, но ягода окрашивается неравномерно.
---------- Post added at 22:02 ---------- Previous post was at 21:56 ----------
Мальвина на нашем участке-самый поздний сорт. Зацвела 15 мая. Посмотрим какой будет урожай.