Сад Сары Прайс,
Sarah Price's Telegraph Garden. Местами просто русские пейзажи.)) Березки, простенькие луговые цветы...
"Деликатная флора отдает должное дикой Великобритании. В этом году сад Телеграф - воскрешение британской сельской местности, ее цветов, лесов, рек и каменистых склонов. "Он - вдохновение от многих прогулок и семейных пикников, особенно на Дартмур и Черные горы", утверждает дизайнер Сара Прайс. "Я хочу передать атмосферу тех диких и таинственных мест, и попытаться захватить магию тех внезапных встреч, которую вы получаете от встречи с полевыми цветами, которые растут в поле, или с ромашками на лондонской улице".
(
здесь)
Это первый большой сад Сары на выставке цветов в Челси, хотя она сделала два небольших садах на выставке, в 2008 и 2009 годах и с тех пор она работает со-дизайнером сада в Олимпийском парке в Лондоне. "Дизайн для сада Telegraph вышел из различных природных и техногенных форм и возможностей, которые я видела, начиная с римских рыбных прудов, высеченных в скалах, соляные озера Гозо на Мальте и купальный бассейн на Маргит, который вдается в море, как геометрическая фигура среди волн ".
Здесь есть графическое сопоставление двух квадратов бассейна, холодной меди, набора сложной головоломки пиломатериалов и грубыми краями камней. Тонкая полированная водонапорная медная башня, построенная Бамбер Уоллис из Farnham в графстве Суррей, является центральным координационным центром сада, посылая воду в V-формы, которая проходит через скалы. Далее появляются вертикальные структуры: 18 многоствольные серебряные березы, береза повислая, до 20 футов высоты, и выбрали кремовый тона коры и просторные навесы.
"Я разделила сад на три части, чтобы дать три различных, но взаимосвязанных опыта, включая изменения в уровне, который всегда делает небольшое пространство таким, что оно кажется намного больше."
Посадка проходит через луга, воды и леса обитания, с дикими цветами, а отдельных композиции повторяются для создания «визуальные темы» и сгруппированы для изменения высоты и тонких контрастов текстуры и цвета. "Шоу-сад - это стилизованная версия природы, и не все растения в нем британские. Большим воодушевлением был Heemparks в Голландии [цепочка тщательно подобранных диких цветов в парках Amstelveen, созданная в тридцатые и сороковые годы] ", говорит Сара."