Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2012, 00:49   #602
atyan
Местный

Поблагодарили 3,012 раз(а) в 463 сообщениях
atyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Яблоня

Здравствуйте! Чемпион на ММ106, с ЗКС, брали как однолетку, хотя выглядит как двухлетка, посадили в апреле, было около 50 (!!!)цветов и бутонов, большинство оборвала еще бутонами, больше 10 оставила на"посмотреть, как завяжутся" - завязались почти все, хотя мои старые яблони в этом году не цветут, завязи удалила. Прирост был хороший.
Дерево гибнет. Сначала поникли молодые побеги, затем листья - поочередно на 4 веточках из 5. Корни съела зверюга?
Полила антихрущом (1п/10л, около 1л раствора или меньше, это было еще до заболевания). После заболевания обкопала глубоко по периметру, были под землей оранжевые и черные мухи, 1или 2 проволочника. Полила настойкой йода 15 капель/10л, затем нашатырным спиртом 80мл/30л. Тогда болели только 2 веточки, я на них удалила подсохшие листья. На несколько дней деревце ожило, побеги распрямились, а потом...... Еще на молодых листочках появились красные точки и они (верхние листья) слегка свернулись - таких около 10 на все дерево. Брызгала гуапсином с кристаллином, поливала гуапсином. Удобряла немного настоем курпомета до болезни, вчера нитроаммофоской 1ст.л./10л. Сегодня полила конфидором макси, купила корневин, радифарм, янтарную кислоту, плантафол,гумат... Я - из тех дураков,которых нельзя заставлять Богу молиться - может, я просто замучила бедную растюшку...
Хотя личинки хруща в этом году зверствуют, даже сорняки со съеденными корнями. Та же история с грушкой прошлогодней посадки ; через неделю после полива антихрущом я осторожно раскопала на 10-12 см вглубь, а там - никаких корней(а были!) и живая личинка хруща
Gala081962 (25.10.2012)