Тема: Черешня
Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2012, 17:37   #988
черешенка
Местный

Поблагодарили 8,043 раз(а) в 1,674 сообщениях
черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Черешня

Цитата:
Сообщение от Iris_ka Посмотреть сообщение
На соседней даче на черешне висят красные ягодки. Соседка угощала, уже спелые. Какой это сорт такой ранний? И я себе такую ранню хочу ( самую первую). Ягоды насыщено-красного цвета, но не крупные.
Так в чём-же проблема, учимся прививать и всё И у вас такая будит.

---------- Post added at 16:25 ---------- Previous post was at 16:22 ----------

Цитата:
Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
Сегодня, у кого из форумчан уже созрела черешня с хрустящей мякотью (бигаро)если я правильно ориентируюсь.?
Пока ещё не созрела, но почти окрасился на макушках Чкалов. Я в шоке, никогда прежде не наблюдала, такое раннее окрашивание.

---------- Post added at 16:34 ---------- Previous post was at 16:25 ----------

Цитата:
Сообщение от viskosa Посмотреть сообщение
У меня уже вполне съедобна, растет в полутени. Думаю, на солнце была бы уже совсем спелая. Сорт не знаю, но хрустящая, без кислинки, мне очень нравится.

У меня вопрос по пересаженной весной черешенке. Это саженец собственного производства, был привит на корневую поросль от дички, т.е. стержневого корня у него не было, только поверхностные, расползающиеся в стороны. Пересажена в первых числах апреля, поливается все время, замульчирована конским перегноем. Но выпустила приросты по 5 см и замерла. Что ей может быть не так? Корневая шейка по сравнению с предыдущим местом посадки заглублена сантиметров на 7, но место прививки остается над землей сантиметрах в десяти.
Зачем конский перегной? Убрать его немедленно.
Поливать по мере надобности, а не всё время, если нет дождей раз в неделю, можно немного корневина добавить.

---------- Post added at 16:37 ---------- Previous post was at 16:34 ----------

Цитата:
Сообщение от Vicky Посмотреть сообщение
подскажите, что с черешней?
дерево полуголое, кое где листики и даже завязь есть
вот фотки
Не не полуголое, а голое. Это уже всё гаплык, надземной части. Замёрзло дерево, не выдержало морозов.