Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2012, 09:08   #632
Ann
Местный

Поблагодарили 8,655 раз(а) в 1,450 сообщениях
Ann has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: мульчирование

Цитата:
Сообщение от Медведь Посмотреть сообщение
А какие по видам были сорняки, и как удалялись с грядок? Если выдёргивались с комом земли, то это выживет в большинстве случаев. Если большие плети портулака огородного, то его высыхания можно и не дождаться. Будет обсеменяться даже в отрубленном от корня состоянии. Его вообще лучше удалять с огорода. Не стоит даже в компост.
У меня грут тяжелый, с комом земли не выдергиваются. Подрубала плоскорезом и да, выдергивала, могло и с фрагментом корня. Березка укореняется на раз, пырей тоже если хоть кусочек был, еще у меня растет бурьян,тут в селе называют его "пласкуха" - такой раскидистый жирный злак, растущий кустом - этот вообще на раз. Всегда такая мульча получалась, потому что у меня там солнцепек и очень-очень сухо (прям зона какая-то ановмальная - все тучки - мимо нас). А в тот раз зарядили дожди и весь труд - на смарку.

Цитата:
Сообщение от Ирина X Посмотреть сообщение
Инна, я в прошлом году между кустиками томатов всё замульчировала этими лотками, прямо целыми выкладывала. По ним и поливала потом, влагу держали
Очень странно. Потому что я какую-то мелкоту, помнится, посеяла в бумажные лотки от яиц (чтобы потом просто порезать и высадить растюху с комом). Так они пересыхают похлеще торфяных стаканчиков - они влагу не грунту отдают, а наоборот - в себя втягивают
Ann вне форума