Цитата:
Сообщение от Sveta
Саженцы нужно выкопать осенью, после начала естественного листопада, можно сразу же посадить на постоянное место. За осень-зиму саженец хорошо укоренится и весной пойдёт в рост.
|
Цитата:
Сообщение от Мельсан
Света истинный прфи никто не спорит, но пока дождеся сброса листвы у груши молодняка -придет зима.Поэтому копать нужно в конце октября , до этого времени растение уже достаточно соберет питательных веществ для нормальной зимовки.После высадки у себя обвязку можно снять , но при этому обязательно нужно подвязать колышек,обмотать газетой на зиму. 
|
Так

...не путать народ..и не перекручивать мои слова

(см.выше мой пост)....Где я писала, что нужно ждать сброса листвы и зимы???
Начало естественного листопада и
конец листопада (конец вегетации, полный сброс листвы)-это
СОВЕРШЕННО разные понятия и отличаются во времени в 1-1.5 месяца...Начало листопада у семечковых припадает на конец октября-середину ноября, конец листопада-на середину ноября-декабрь (в зависимости от климатических условий года)...Пока листья зелёные выкапывать ничего нельзя...Колышек необязателен при выращивании саженца на сеянцевом подвое, якорность у такого посадочного материала отличная. За обмотку газетой (светлой бумагой) согласна...
---------- Post added at 23:43 ---------- Previous post was at 23:31 ----------
Цитата:
Сообщение от Мельсан
Господа! А Вы ласкаво разговариваете со своими подопечными,когда с ними работаете?
|
Я-нет....