Ода менталитету валийцев

специально для Задорнова...ему туда для творческого вдохновения
Стоим на ресепшн в отеле с чемоданами. В отелях 18-19 века тяжело сразу сообразить куда по какому из узеньких коридорчиков тебе идти. Нами руководит грозная валийка на ресепшн: "Номер 5, 9, 11 вот в эту дверь". Народ двинулся, мы стоим - у нас номера 22, 24, 27. Тишина...Я робко интересуюсь, а куда же нам. Ответ поражает новизной и цинизмом: "Тоже в эту дверь. Тут вообще во все номера через эту дверь"
Очень хотели есть, вариант только один - ресторан в отеле. Две туристки-спутницы просят меня присоединиться к нам с сыном, потому что не знают английского. Говорю им догоняйте и следую с дитём в ресторан. Ресторан на застеклённой терассе с видом на реку и водопад, пустой, кругленькие уютные столики накрыты на 4 персоны. Только один стол на 12 персон накрыт в центер ресторана. Официант интересуется сколько нас будет человек, я говорю, что 4...и тут как Задоронов "поняли, поняли да?"

Нас просят занять любые 2 места за столом на 12 персон. На мои возражения, что нас будет только четверо и я абсолютно в этом уверена, последовала очень настойчивая просьба всё-таки занять именно этот стол (ПЫ СЫ - резерва на другие столы не было, вообще весь вечер в ресторане мы были одни).
---------- Post added at 16:16 ---------- Previous post was at 16:12 ----------
Вика, моему "масику" 14 лет. Он выше меня ростом и всю поездку нас воспринимали не как маму и дитё, а как старшую сестру и брата

Вообще когда я приехала туда - с удивлением обнаружила, что все бронирования сделаны на моего сына (мы на разных фамилиях).