Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2012, 02:04   #135
Sveta
Яблоневый гуру

Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Колонновидные плодовые деревья.

Цитата:
Сообщение от Тёма Посмотреть сообщение
Люди, подскажите, если колонка уже 5-6 лет растет и не цветет даже - можно выбрасывать или еще можно надеяться на что-то?
Если колонка на сеянцевом подвое первый урожай можно ожидать и в 10-летнем возрасте.
Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
У меня та же проблема, только моей еще поболе лет. .
Возможные причины нецветения (неплодоношения):
-нет хорошего опылителя (кстати, опылителем может быть не только колонна, но и обычная яблоня);
-неморозоустойчивый сорт (генеративные образования подмерзают, поэтому нет цветения);
-отсутствуют условия для цветения (холодно, дождь, засуха);
-повреждения цветов или завязи вредителями;
-плохое состояние деревьев;
-неудачное место посадки и несоблюдение агротехнических приёмов...
Всё
Пересаживать 7-8-летние яблоньки нежелательно...
Цитата:
Сообщение от zaichkafialka Посмотреть сообщение
Я тоже купила колоны.Яблоньки Президент и грушку с каким то номером.Яблоньки уже даже цвели ,только цветочки отпали(Посадила этой весной)Хочу еще.Ксраненьких ,беленьких.Кто знает где купить ?Только у проверенных.А то уже покупала
Цветочки отпали, потому что....
-дереву ещё рано плодоносить;
-не опылились;
-повреждены вредителем....
О продавцах ответила в личку...
Alex56 (19.12.2015), atyan (31.07.2012), Belco (18.05.2012), Creativniy (29.10.2012), Gusenitsa (16.12.2016), Oksanka (18.05.2012), zaichkafialka (18.05.2012), Анна(киев) (24.08.2015), Ветка (18.05.2012), елена.п (18.05.2012)