Тема: Огурчики
Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2009, 23:47   #218
Ленка
Местный

Поблагодарили 1,087 раз(а) в 426 сообщениях
Ленка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud of
По умолчанию Re: Огурчики

Цитата:
Сообщение от Наташа-Черкассы
...Соседские огурцы на расстоянии 2м от моих цветов,а по поводу тех самых тыквенных я и сама думала.Тладианта сомнительная-красный огурец(семейство тыквенных) растёт и во всю цветёт у третьих соседей,за участком они не ухаживают,я у себя вырываю её ,кстати изначально, вырастила тоже как экзот ,а теперь этот агрессор гуляет по соседям.
Лена ,ну напиши ,что ты за тыквенные спрашивала.
Наташа, когда мне презентовали семена огурца-лимона, то сказали высадить его подальше от остальных огурцов. Как утверждал даритель, перекрестно опыляясь нормальные сорта приобретают очень неприятный вкус. Этот факт он проверил на своем горьком опыте.
Вот поэтому я и спрашивала есть ли другие тыквенные у вас на участках. Возможно тладианта то же влияет на вкус других своих сородичей.
(Перец сладкий опыленный пыльцой горького становится горьким только за счет горечи семян.)
Тут надо более серьезные знания о перекрестном опылении твоих соседей тыквенных что бы говорить о том возможно такое влияние или нет.