Тема: Хосты-2
Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2012, 09:54   #363
хомячок
Увлеченный

Поблагодарили 1,442 раз(а) в 356 сообщениях
хомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud of
По умолчанию Re: Хосты-2

Цитата:
Сообщение от MariaNosal Посмотреть сообщение
Хоста August Moon выглядит вот так странно, такого я ще не видела. Это издержки первого года посадки или что похуже?
Не волнуйтесь, такие казусы с хостами бывают. Если я правильно запомнил, то это называется апикальное доминирование. Суть в том, что вместо того, чтобы развиваться боковыми почками, хоста в результате каких-то катаклизмов (пересадка, химия, погодные условия) начинает все силы гнать в один побег, который растет вертикально. Некоторые считают, что это издержки меристемного размножения, типа сбой природы. Два дня назад я наблюдал такое у знакомых с хостой Whirlwind. Жаль, не было возможности заснять. В подобном случае советуют срезать такой хохолок и укоренить его с корневином и с укрытием пластиковой бутылкой. А хоста после такой операции одумается и за лето нарастит новые листья .
хомячок вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
annabel (16.05.2012), MariaNosal (16.05.2012), Marta (16.05.2012), Zanna (17.05.2012), Аннади (18.05.2012), Марлена (16.05.2012), Наталка Полтавка (20.05.2013)