Вопрос о машине на газоне хотелось бы все-таки развить. Во-первых, мне на домфоруме подсказали такую штуку:
http://www.georeshetka.ru/grids.php?. Но траву от вытаптывания это не спасет. С другой стороны, дали такие отзывы:
Цитата:
|
От стояния траве ничего не будет (если особо нежный газон не сеять) - подымется потом. Проблема может быть если там буксовать кто-то будет=трава повырывается в местах пробуксовки.
|
Цитата:
|
У меня товарищ на таком "пластиковом" газоне две машины постоянно ставит. Пока ничего не просело, держит (для этого правильно укладывать надо). Вытаптывания тоже не стоит опасаться. У меня восстановился газон даже в том месте, где пару месяцев стоял надувной бассейн.
|
Очевидно, что в таком месте должна быть спорт-трава. Вторая проблема - грязніе стоки от мітья машин. ДАже если єто только наши машині, и моем мі их нерегулярно. Наверное, міть машину надо не на газоне, а на твердой площадке и площадку оборудовать системой стока вод, т.е. сделать канавки, по которым грязная вода будет стекать с площадки в маленькую вігребную яму.
Кто знает, какая глубина ямі должна біть, чтоб стоки біли безопасні для газона? П.С. Скорее всего рядом с ямой у меня будет расти пару кустов. Розі, сирень или что-то подобное. не оч. крупное.
П.П.С. То, что щебень в єтом месте - лучший вариант, я поняла. Продолжаю "выступать", т.к. хотелось бі найти решение приемлемое, пусть и не идеальное. Спасибо.