Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2012, 22:14   #217
Фанатка
Местный

Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
Фанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Дачный дом - не наша крепость. Как защитить ?

А без забора я бы ни в жисть не рискнула садить сад. Это вроде как: заходи, бери.
Танечка, а может все же начать с ограждения участка? Заборчик повыше. Даже простой сетчатый. Может и лучше, чтобы был не глухой. За глухим вору спокойнее. Подсадить под забор колючек. У меня барбарисы насеялись, но они пока еще маленькие, долго ждать эффекта. Но их можно поискать в лесу или найти готовые саженцы недорого. Вот тут http://www.miroslav.vn.ua/ барбарисики по 16-18 гривен. А если ему позвонить и рассказать про ситуацию, думаю, он поможет и вышлет растюхи покрупнее.

Растюхи выращенные пока наверное лучше попридержать на балконе или у близких на даче.

Имитацию (хотя бы!) защиты нужно сделать. повтыкать железяк, навесить фонариков с маленькими красными лампочками. Пригласите незнакомых для соседей друзей-мужчин, пусть они сделают вид, что проводят сигнализацию и устанавливают камеру.
И таки купить сирену-ревун. Вот, например, http://ko.prom.ua/p2706014-sirena-24v.html И варианты можно подыскать.
Можно оставшиеся растюхи из баллончика какой-нибудь ядовито желтой или зеленой, красной краской побрызгать.
А ментам обязательно написать повторное заявление с указанием, что они утеряли поданные документы и предупредить их в письменной форме, что можете установить опасную для преступников защиту, поскольку милиция самоустраняется от решения вопроса. Копию отправить в вышестоящую организацию, а оригинал зарегистрировать в вашем присутствии. И сказать, что всю историю опубликуете в местной газете. Но лучше поискать бы какого генерала, чтобы провел беседу с ними. Они это ооочень уважают.

И главное не отчаиваться! Переключитесь на строительные работы, решение вопросов защиты. Растюхи подождут.

Мой сад здесь
Фанатка вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belco (17.05.2012), Iris_ka (16.05.2012), lusa (03.06.2012), Marine (23.05.2012), Oksanka (17.05.2012), Масянька (15.05.2012), Нина (16.05.2012)