[QUOTE=черешенка;378055]Саш вы меня извините, но я не пойму как его формировать если при покупке в питомнике его точно так-же обрубают как и на втором рисунке, и главный корень и придаточные. Я понимаю так, первый год вырос сеянец, летом его выкапывают обрезают корни и тут-же сажают, на второй год весной его выкапывают обрезают корни, окулируют и опять сажают, а осенью продают саженец. Ну это судя по рисунку.[COLOR="Silver"]
За других не ручаюсь,но у нас это происходит так:В первом поле у нас растут дички-сеянцы , когда приходит осень(конец октября) мы их выкапываем.На рисунку это позиция первая..Мы обсекаем стрижневый корень , и высадживаем во второе поле.Здесь они будут жить два года.Первый год -окулируем , второй- выращиваем.В конце второго года , осенью , выкапываем и продаем клиентам саженец с корневой системой указаной на рисунку посередине.И именно в этот момент мы должны попросить продавца сформировать нам корень, как указано на рисунку (позиция три)
Солнечный Шар...Лет 10 тому назад я покупал на базаре этот сорт черешни :так он мне сказал.И действительно родила желтая черешня по срокам на две нидели раньше Дроганы Желтой.