Цитата:
|
Сообщение от Мечтательница
Анечка,спасибо за совет.Скажите,а где берете хвойные опилки продаеться в осном кора,для мульчи.На каком расстоянии сажаете кустики и делаете ли проподнятые грядки.Ну пока,все .Жду кустики,а они с закрытой корневой системой или просто корешки.... 
|
Кустики - просто корешки. Не волнуйтесь, это стандартный способ размножения клубники. Сосн. хвоя в лесу.Сажаю на растоянии 15-20см., но в шахматном порядке. Есть крупнолистные сорта, типа Чамора Таруси, там растояния надо делать побольше.
Показываю мою систему выращивания клубники. Разработанная лично мной для меня, проверенная годами, и очень мне удобна.

На ровный участок разсыпаю голубинный помёт, торф. Беру в руки сапку и делаю вот такие холмики. Посадила, замульчировала. Хожу между холмиками, выбирать удобно, усы обрывать удобно, всё видно, ничего не вытаптывается.Поливатся в ямку между холмиками. Т.к. у меня суглинок, вода не убегает сразу, а основательно смачивает корни. На листья ничего не попадает, т.е. риск болезней значительно уменьшается.Ягоды (большая часть) не лежат на земле, а как бы свешиваютя над пропастью - а значит не гниют и не пачкаются
Для ремонтантной клубники такой способ не подходит, т.к. новые розетки сразу вступают в плодоношение. Т.е. усы обрывать нецелеобразно.