Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2012, 14:10   #849
Мельсан
Местный

Поблагодарили 12,584 раз(а) в 901 сообщениях
Мельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Прививка и окулировка плодовых

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Подскажите, в чем может быть причина . Неделю назад проверила, сняла пакеты с щеп, все были с ростущими почками, а на алыче даже листики зеленые показались,. Надела пакеты обратно, открыла через неделю, а почки засохли и многие черенки почернели с низу и сверху. Я кулечки сняла, ведь терять уже нечего, а на грушевом черенке увидела снова выдвинутые почки. Но этот процес, скорее всего, идет за счет внутреннего резерва, потому что черенок потемнел с двух сторон.
Возможно многие со мной не согласятся, но вешать кульки после прививки,это лишнее..Если операция была зделана успешно:острый нож, совпадение камбиальных шаров подвоя с привоем, качественая замазка.,то кульок совершенно не нужен, наоборот он может "угробить " это дело.Почему?Мы воспитываем , в таких условиях ,тепличное растение и когда нам кажется ,что растение уже прижилось снимаем кулек,и привой без соответственной закалки гибнет.Тот кто этим вопросом занимается часто , не скажет ,что я вру.
Мельсан вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belco (14.05.2012), did_Panas (15.01.2013), Hega (14.05.2012), Rimodara (04.02.2013), ЛилияЛа (16.05.2012), Нина (14.05.2012), пятница (14.05.2012), черешенка (14.05.2012)