Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2012, 12:37   #1172
pushinka
Увлеченный

Поблагодарили 681 раз(а) в 134 сообщениях
pushinka is a splendid one to beholdpushinka is a splendid one to beholdpushinka is a splendid one to beholdpushinka is a splendid one to beholdpushinka is a splendid one to beholdpushinka is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Дачные помидоры 2012

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
+100500

томаты (и прочие перцы-баклики) высаживаю "в лужу", выпадений практически не бывало
т.е. копаю ямку где-то 20Х20/30 ,кладу на дно горсть перегноя или компоста, доверху наливаю воды, жду минут 20.Если земля сухая и вода сразу впитывается, при самой посадке вынимаю томат из стакана, опускаю в яму "по самые уши" (только томаты! перцы и баклажаны - на том же уровне!), придерживая , опять доливаю воды и тихонько загребаю
на след.день они оказываются в небольшом углублении, подсыпаю земли

такие листики,как на фото Пушинки были на первых ранних томатах, с которых я с опозданием на пару дней сняла двойную пленку (т.е., перегрелись)
через пару дней с хорошим поливом и дождями отошли, сейчас в норме (кроме нижних листьев, совсем подсохли)
Под пленкой не были ни минуты!
Сажала в мокрую землю, но не в лужу, а потом пролила хорошо водой. В том году так же сажала, но тогда не было такой жары! Думаю, что все-таки жарко. На солнце до 40* доходило. Сегодня с утра было 20*.
Утром вырвала 3 штуки - самых убитых. Вот фото.

Стоят они у меня под агротканью:

Там, где они росли до этого, солнца меньше - западная сторона дома. Сейчас тут растут детерминантные помидорки, сажала в тот же день (из стаканчиков, кстати, рассада по-московски) им нормально.

К сожалению навоза взять негде, хочу найти куряк гранулированный, но не могу вырваться на рынок, с ребенком по такой жаре сильно не походишь. Удобряю тем что есть. Еще есть рост-концентрат. Думаю пролить, когда очухаются.
pushinka вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Mykola (14.05.2012), Масянька (14.05.2012), Нина (14.05.2012), пятница (14.05.2012)