Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2012, 21:36   #330
Альбертыч
Местный

Поблагодарили 5,376 раз(а) в 1,226 сообщениях
Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Органическое земледелие и природный огород

Цитата:
Сообщение от TMExpert Посмотреть сообщение
А чем, тогда, лучше засеять на пару лет кусок 15 соток, что бы избавиться о пырея и т.д.? Я хотел рожью, но вижу, что не получиться.
Вот пырей, рожь, как раз-таки давит. Так что ничего менять в планах не надо, попробовать посеять сейчас, до осени она будет куститься и развиваться и активно давить пырей, а по весне (если перезимует) пойдёт в колос, а после неё, додавить пырей, чем-нибудь однолетним...

---------- Post added at 20:36 ---------- Previous post was at 20:29 ----------

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
В прошлом году застелила гофрированным картоном в два слоя то место, где были заросли борщевика. После дождя он раскис, борщевик легко начал прорастать сквозь него. Пришлось все равно выкапывать в ручную.
Я в картоне разочароваласть.
У меня, в принципе, основная "боевая" мульча, это платановая листва, через неё, пока только ежевика пробивается, нуу и отдельные травинки пырея вслед за ней в пробитые дырки, или промеж слоями, как-то пролазит...
Но здесь заметен эффект, подмеченный Олегом Телеповым, корневая система пырея, начинает развиваться на стыке мульчи и земли, поэтому пырей, легко выдёргивается с корнями
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
VARIKA (13.05.2012), Масянька (13.05.2012)