Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2012, 11:01   #311
Котвицкий Леонид
Увлеченный

Поблагодарили 2,225 раз(а) в 386 сообщениях
Котвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Органическое земледелие и природный огород

Альбертыч выводит пырей хорошим слоем листвы. Да, можно так, но 20 соток - увольте. Тут надо огород поменьше трогать, а не вкладывать титанический труд.

Мой совет - красный клевер, да погуще. Скашивать его в хорошо переросшем состоянии и оставлять на поле (если только нет скотинки, желающей его покушать). Листики в таком состоянии с него будут осыпаться и он не будет мешать расти следующим всходам. На 2 года хватит. Если надо дольше, через 1,5-2 года подсыпаем семян и делаем лёгкую культивацию, без пахоты. Старый останется, а новый добавится - и снова 2 года покоя. Почва улучшается замечательно, забот мало.
Кстати, я как раз пытаюсь освоить пырейное поле, в том числе частично и с клевером. Вот, я рассказывал с фотками здесь: http://my.mail.ru/community/tomat.pe...278E035A27A5BF
Котвицкий Леонид вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
olegich (12.05.2012), Альбертыч (12.05.2012), Владмир (16.07.2013), Масянька (12.05.2012), Святослав (12.05.2012)