Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2012, 21:20   #205
Оксаночка
Banned

Поблагодарили 307 раз(а) в 49 сообщениях
Оксаночка is a jewel in the roughОксаночка is a jewel in the roughОксаночка is a jewel in the roughОксаночка is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Дачный дом - не наша крепость. Как защитить ?

Не только с нашим УК, еще и с нашими Аниськиными. Моей маме местный участковый сказал (жаль, не при свидетелях): "Вы - дачники. Защищайте себя сами". Тогда это только началось и просто пустые дачи обносили. А сейчас - мама выгуливала собак, нашу и общественного кобеля (лет 5 назад это было), и увидела, что у соседки окно выламывают. Подошла, сказала: уходите, милицию вызову. В ответ на нее навели ружье и пообещали, что она здесь ляжет вместе с собаками. И заставили стоять смотреть, пока они барахло из дома вытаскивали, наверно, все-таки опасались, что позвонит.

4 года назад, в конце марта, охотники за металлом подожгли камыш возле села (там несколько гектаров болота, и камыш к крайним хатам заброшенным подходит). Вот знаете, никого не хочу обидеть, но... Ценность человеческой жизни и все такое - это все правильно, но неплохо бы еще увидеть, как стена огня метра в 3-4 высотой прет на село. Побегать там в дыму, отгребая мульчу, шланг поливочный поустанавливать на скорость. Хорошо, что электричество было. У нас выгорела половина сада молодого, а у соседей - 2 сарая. И кстати, ребятки, которые это сделали, молодые, лет по 20-30, может. Они на следующий день по пожарищу с миноискателем лазили, пока их не засекли. Как увидели, что к ним бегут, попрыгали в машину и уехали.
Я к чему - Татьяна, я очень хорошо знаю, что Вы чувствуете, но идея с засадой... Может обернуться по-всякому. Если там какие слюнявые интелиигенты воровали, то ладно. А если нет? Многие из тех, кто лазит по дачам, - это уже просто не люди.
Оксаночка вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belco (11.05.2012), Ink_i (11.05.2012), Iris_ka (11.05.2012), lusa (03.06.2012), ptichka (16.05.2012), Sybilla (27.11.2012), Zayana (11.05.2012), елена.п (11.05.2012), Масянька (11.05.2012), Нина (15.05.2012)