Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2012, 09:35   #1
Наталья П.
Новичок
 
Аватар для Наталья П.
 
Регистрация: 17.04.2012
Адрес: Симферополь
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 19 раз(а) в 7 сообщениях
Наталья П. is on a distinguished road
По умолчанию Вареники с крапивой и не только

Вчера был праздник для моего организма Готовила вареники с крапивой и с другой зеленушкой.

Крапиву, листья одуванчика, сныти, осота, лебеды...крупно порезать и проварить в небольшом количестве воды со сливочным маслом ( я беру топленое). Не переваривать! Цвет должен сохраниться.
Процедить траву.(Жидкость не выливать)
И припустить уже с яйцами. Жидкость должна хорошо выпариться, чтобы не текло при лепке.
Потом все разбить в измельчителе. Это фарш.
Тесто замесить на отваре из трав ( не пропадать же добру!)
Есть со сметаной. Хотя муж поважает с соевым соусом в подсолнечном масле.
Наталья П. вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
klashka007 (11.05.2012), Витуся (11.05.2012), Даша (11.05.2012), Закотянка (11.05.2012), Масянька (11.05.2012), Нина (29.12.2012), Рарура (11.05.2012)