Тема: Черешня
Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2012, 21:35   #952
АнтонинаА
Местный

Поблагодарили 1,725 раз(а) в 406 сообщениях
АнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Черешня

Тут такая проблема образовалась: на черешне маленькие скрученные листочки, похоже, что ветки усыхают (думала - подморозило). При этом она цвела (не могу выложить фото - не брала фотоаппарат). около двух недель назад была обработана скор-калипсо. Вроде бы похоже на монилиоз (похожее наблюдала несколько лет назад на сливах и алыче). Но есть ещё нюанс (не знаю - случайность ли): под черешней растёт роза Эден роуз, кот. хорошо вышла из зимовки. На ней при этом практически нет листьев, а те несколько, кот. ...скрученные, тускло-коричневые. не могу понять - проблема одна и та же или совпадение? Может, хрущи корни едят? Понимаю, что нужно срочно что-то сделать, тем более, что на эти выходные планировалась очередная обработка. вот так, не глядя - чем можно обработать? Скор-Топсин-м-(хорус не добавлять?)- актара (или Матч?) - стимулятор (не уверена, что успею купить Радифарм, есть Кендал, янтарка, какие-то плантафолы, гумак...)? Анти-хрущ пролить? Фото, конечно, сделаю, но, уже ж после того...
АнтонинаА вне форума