Цитата:
Сообщение от Александр 17
Скажители, пожалуйста, нигде не могу найти, какие лучшие опылители сорта яблони КИНГ ДЕВИД?
|
Цитата:
Сообщение от Nik-оль
Джонатан, Голден делишес, Ренет Симиренко.
|
+Делишес и Уэлси
Цитата:
Сообщение от Oksanka
Что это с яблонями, осенней посадки Полоски только с южной и северной стороны.
|
Похоже на морозобоины

.
Цитата:
Сообщение от Александр 17
Спасибо!
---------- Post added at 21:40 ---------- Previous post was at 21:38 ----------
А какие зимние сорта порекомендуете для Киевской области? Интересуют полукарликовые сорта, имунные.
|
Согласно "Реєстра сортів рослин придатних для поширення в Україні", в вашей зоне рекомендуют выращивать такие сорта: Аскольда, Алкмене, Антоновка обыкновенная, Гарант, Эдера, Зимнее лимонное, Зоря Подилля, Куликовское, Катерина, Кальвиль снежный, Мелба, Пэрлына Киева, Пепинка золотистая, Папировка, Радогость, Ренет Симиренка, Спартан, Слава победителям,Сапфир, Теремок. Среди этих сортов высокой устойчивостью к болезням обладают Катерина, Пэрлына Киева,Радогость,Теремок, Эдера. В принципе, в частном секторе можно выращивать все популярные в Украине сорта, но необходимо учитывать их биологические особенности, чтобы вовремя реагировать.
Цитата:
Сообщение от Мельсан
Классика (тоесть те ,что проверенные временем)Айдоред,Мелроуз,Озарк голд,Мутсу,Елиза,Симиренка,Пинова,Катерина,Голден Резистент и еще много других.
|
Для меня классика-это Ренет Симиренка, Джонатан,Пепинки, Антоновки, Кальвиль снежный, Голден Делишес, Флорина, Белый налив (Папировка), Слава победителям. Все остальные сорта ещё не прошли проверку временем, поэтому к классике относить их ещё рано.
---------- Post added at 11:59 ---------- Previous post was at 11:58 ----------
Цитата:
Сообщение от MaSA
Остановилась на таких сортах:Чемпион Рено, Хоней Крисп, Кинг Девид, Мавка, Элиза, Скифское золото.
Как я поняла под мои критерии больше подходят Чемпион и Скифское золото?
Остальные нужно еще что б улежались?
|
Хоней Крисп тоже можно есть прямо с дерева. Пробовала его в сентябре...Вкусно