Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2012, 10:18   #234
Иннокентьевна
Освоившийся

Поблагодарили 745 раз(а) в 95 сообщениях
Иннокентьевна is a splendid one to beholdИннокентьевна is a splendid one to beholdИннокентьевна is a splendid one to beholdИннокентьевна is a splendid one to beholdИннокентьевна is a splendid one to beholdИннокентьевна is a splendid one to beholdИннокентьевна is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Гиппеаструм.

Цитата:
Сообщение от АнтонинаА Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, а можно в эти выходные уже отвезти гиппеаструмы в сад? Или ещё ждать, пока пройдёт похолодание?
Я свои 8 гиппеаструмов еще в середине апреля вынесла в сад. Они нормально перенесли ночную температуру до +3, сейчас отличные листья. Соседка еще на улицу не выносила, так они у нее после цветения выглядят заморышами (хотя условия одинаковые: луковки покупала я, сажала в один день в одинаковые горшки и землю тоже я, и гиппеаструмы даже на одинаковых окнах у нас с соседкой стояли- на юго-восточной стороне). Кстати, в прошлом году я высаживала гиппики в огород, и один забыла выкопать, нашла его уже в конце октября или начале ноября, вообщем, ночью уже минус был. И ничего, луковка немного подгнила/приморозилась, я пообрезала бока, окунула в Максим и посадила, так она еще и в феврале цвела. Я не призываю к экстримальным экспериментам над цветами, но хотела сказать, что гиппеаструмы не такие уж и неженки и капризули :)
Aliso (08.05.2012), Leleka (08.05.2012), Nadenka (12.11.2012), АнтонинаА (08.05.2012), Юленька (08.05.2012)